AkademieKids PartnerLogo 237x90 bbw cup  Messelauf 300

Aktueller SVN-Express

Der SVN-Express zum den Spielen am Sonntag steht hier zum download bereit.

Westernfest-Info

Das Festzelt wird am Donnerstag, 10. August, ab 13.30 Uhr aufgestellt. Am folgenden Wochenende sowie besonders in der Woche vor dem Festbeginn freuen wir uns über zahlreiche Helferinnen und Helfer.
Wir bitten auch dringend um Unterstützung während des Westernfestes durch die Bereitschaft zur Einteilung zu den verschiedenen Diensten. Bitte unterstützen Sie die Helfer, die derzeit mit den Listen durch den Ort gehen und um Mithilfe bitten.

Fortbildung der Kinderakademie „achtzehn99“ Hoffenheim

Das geplante Seminar für Jugendtrainer in unserer Region zum Thema „Taktiktraining im Kinderfußball“ am Donnerstag, den 22. Juni auf der Wildbach Sportanlage in Nassig entfällt. Durch den Besuch der Chinesischen U-20 Nationalmannschaft bei der TSG 1899 Hoffenheim steht der Referent für diesen Termin nicht zur Verfügung. Ob und Wann diese Veranstaltung nachgeholt wird, ist noch nicht entschieden.

4. Fußball-Sommercamp der achtzehn99 Fußballschule beim SV Eintracht Nassig

Die Fußballschule der TSG 1899 Hoffenheim macht auch 2017 wieder Halt in Nassig und kommt zum Ferienbeginn mit einem dreitägigen Feriencamp an die Wildbachsportanlage.

Das Ferienangebot ist für Kinder zwischen 6 und 13 Jahren ausgelegt und findet vom 31. Juli bis 02. August 2017 täglich von 10 Uhr bis 16 Uhr auf dem Sportgelände des SV Nassig statt.

Fortbildung der Kinderakademie „achtzehn99“ Hoffenheim

Vom Eins-gegen-Eins bis hin zum Elf-gegen-Elf sieht man auf deutschen Fußballplätzen sämtliche Konstellationen. Dabei scheint es häufig keine Rolle zu spielen, ob es sich um Bambini oder Erwachsene handelt. Doch was sind die Grundlagen, an denen man sich orientieren muss, um kindgerecht und altersspezifisch taktische Inhalte vermitteln zu können? Wann sollte man welchen Inhalt trainieren, um die Kinder zum einen nicht zu überfordern, ihnen zum anderen jedoch das nötige Rüstzeug für ihre Entwicklung mit auf den Weg zu geben?

Auf diese und zahlreiche andere Fragen erhalten die Jugendtrainer Antworten. Sie erfahren, welche altersbedingten Unterschiede in der Wahrnehmung, der Entscheidungsfindung und der kognitiven Leistungsfähigkeit bestehen und wie Sie diese für den Vorteil Ihrer Schützlinge nutzen können – und zwar in Theorie und vor allem in Praxis.

Das „achtzehn99“ Kinderzentrum lädt zu dieser Fortbildung am Donnerstag, den 22. Juni auf der Wildbach Sportanlage in Nassig ein. Beginn dieser Veranstaltung ist um 18°° Uhr, hierzu sind auch interessierte Jugendtrainer aus der Region herzlich eingeladen.